안녕하세요 :-)
즐거운 어린이날 연휴가 곧 끝나가는 저녁입니다 ㅠㅠ
오늘은 오늘 따끈따끈하게 만든 휘낭시에 레시피 알려드립니다.
물론 다음에 제가 또 활용하기 위해 기록을 남기는 거지요 ㅎㅎㅎ
유튜브 "진영"님 레시피 일부 참조해서 만들었습니다.
휘낭시에 6개 분량입니다. (기본 휘낭시에 입니다)
[쌀 휘낭시에]
재료 : 버터 80g, 달걀 흰자 60g, 알룰로스(분말) 40g, 꿀 10g,
아몬드가루 45g, 쌀가루 15g, 베이킹파우더 1g
일단 기본 휘낭시에로 시작해서 여러가지 재료를 추가해보려고 합니다 ㅎㅎ^
원래 설탕이 60g 들어가는 레시피인데 저는 알룰로스 분말로 40g 추가했습니다.
[쌀 휘낭시에 만드는법]
1. 버터 80g을 냄비에 넣고 태워주세요. (끓여주세요, 갈색 빛으로)
※ 버터는 실온에 둔 상태로 둔다음 태워주세요.
2. 달걀 흰자를 적당히 휘핑한다. (머랭 치는 것처럼은 NO)
3. 분량의 꿀과 알룰로스를 넣고 적당히 섞어준다.
4. 가루는 체에 한번친 후 섞어준다.
5. 태운 버터는 잠깐 식힌 후 (50~60도 정도) 여러번에 걸쳐 섞어준다.
※ 한번 체어 걸러서 넣어준다.
6. 잘 섞은 다음 오븐에 구워준다. (190도 14분, 200도 예열 10분)
투박한 휘낭시에이지만, 적당히 달달하고 안은 퐁신퐁신한게 맛있게 잘 되었습니다 ㅎ
이거는 마들렌과 달리 짠맛?도 잘 나지 않더라구요!
노밀가루, 저당 레시피 찾으신다면 추천드려요
(설탕은 취향에 따라 가감하시면 될 것 같습니다 :) )
이상 오늘도 긴글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.
다음에도 또 놀러와주세요!
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