-2022.03.18-
안녕하세요! 여러분 쑤니입니다^^-
오늘은 제주도 여행에서 첫번째로 들린집을 소개하겠습니다.
제주도 하면 은갈치가 유명해서 한 번 먹으려고 하니.. 최소 2인 6만원이상은 나오더라구요.
특산품이면 더 저렴해야하는거 아닌가요?
갈치맛이...그렇게 다른가요......
저희는 생선을 별로 좋아하지도 않고, 그 가격주고 먹기에는 부담스러워서 저렴한 곳을 찾다가 발견한 식당입니다.
심지어 여기는 갈치가...튀겨서 나오더라구요!! 아주 마음에 들었습니다.
(생선을 어쩌다 1년에 1-2번 먹기에...별로 좋아하지 않아요)
저희가 찾은 식당은 먼저, 제주시에 위치하고 있구요 제주공항과 가까운 거리랍니다.
식당이름은 동귀리갈칫집! 주소는 아래를 참고하세요~
[동귀리갈칫집]
주소) 제주특별자치도 제주시 월랑로 83 1층
영업시간) 10:00~21:00 (매주 화요일 휴무)
※ 브레이크타임 : 15:00~17:00
연락처) 0507-1342-3415
주차는 가게 앞에 하시면 됩니다.
동귀리갈칫집입니다. 이디서 갈치로 사치홉서!(여기서 갈치먹으라는 건가요?) ㅎ
여기는 특이하게 원산지를 가게 앞에 붙여놓으셨더라구요~
명태와 일부 고춧가루를 제외하곤 모두 국내산입니다^^
가게 인테리어가 :-) 바다향기와 갈치향기가 어마무시합니다...ㅎㅎㅎ
메뉴판을 한 번 볼게요~
일단 동귀리갈칫집은 아쉽게도 1인 식사가 안됩니다. 최소 2인이어야해요
(이날도 혼자오셨다가 식사못한다고 하니, 화내고 가시는 분이 계시더라구요)
그리고 여기는 정식을 전문으로 합니다.
코스처름 3가지 코스로 구성되어있고 메뉴구성은 각각 다릅니다.
메뉴판을 참고해주시면 되구요! 저희는 제일 메뉴가 많고 비싼 동귀1리를 주문했습니다.
동귀1리는 19,900원(1인)이며, 메뉴는 총 6가지 메인메뉴와 반찬 4가지로 구성되어있어요~
밥은 솥밥입니다 o(*°▽°*)o 가성비는 아주 괜찮죠!
그릇이 분위기도 좋고 예쁘더라구요~
주문후 기다리시면 음식이 하나씩 한꺼번에 셋팅이 됩니다.
(한 사진으로 못찍을 만큼 구성이 많아요. 갈치 사진이 없네요 ㅋㅋ)
갈치는 튀겨서 나오구요... 와 메뉴하나하나 퀄리티가 참 좋더라구요!
심지어 돈까스 비주얼...좋죠? 완전 고기가득...ლ(╹◡╹ლ)
여기에 있는 모든 메뉴는 리필이 가능하다고 합니다.
심지어 갈치도 리필이 된데요! 하지만, 양이 많아서... 리필은 못했어요!
그리 좋아하지 않은 솥밥이지만, 밥 맛은 이게 참 좋죠!
밥은 미리 퍼올린 후 물을 부어줍니다. 물은 일반물은 아닌것 같고 메밀차인 것 같았어요~
좀 시간이 지나서 보니 숭늉이 되었습니다 ㅎㅎ
그리고 미역국도 나오는데요 그냥 미역국은 아니고 전복내장 미역국이라는데 솔직히 저는 맛차이는 몰랐습니다.
그냥 맛있는 미역국 맛이었어요!
소외된 메인 메뉴... 갈치...... 갈치가 원래는 메인이죠!ㅋㅋ
저는 생선을 그닥 좋아하지 않아서 이렇게 튀긴게 좋더라구요!
왜냐하면 생선 비린맛보다는 기름맛이 먼저 나거든요!!
그리고 겉부분도 바삭바삭하니 식감도 좋구요~ 속살은 뭐 일단 구이집과 동일한 맛이랍니다.
저는 은갈치라고 해서 특별한 맛이 있을 줄 알았지만 역시나 그냥 갈치맛이더라구요!
그래도 제주도의 특산이니 맛있게 먹었습니다.
그리고 양이 제법 많아요!! 아주 큼직만하구요. 리필도 된다고 하니 참고하세요!
그렇습니다. 솔직히 소스맛은 모르겠구요.
여기는 돈까스 맛집이더라구요 어찌다 살코기도 실하고 바삭하고 고소하고 촉촉한지...
제가 먹은 집중에서는 여기가 제일 좋은데 소스만 일반 돈까스 소스라면 참 좋을 것 같아요!
맛있습니다! 돈까스 최고 o(TヘTo) (또먹고싶다)
반찬도 나쁘지 않았구요 오징어 젓갈이 맛있더라구요~
그리고 은은한 불향이 감싸는 제육볶음도 맛있었어요!
저는 편육이랑 명태를 먹지는 않았지만, 괜찮았다고 하더라구요 :D
정말 메뉴 하나하나 버릴게 없어서 너무 좋아요 >-<
사실 제일 궁금했던 건 이거, 들기름 파스타 입니다.
무슨 맛인지 궁금했어요 요즘 들기름 요리가 꽤 많이 나오잖아요~
들기름 막국수 같은거요! 여기는 제주스럽게 위에 고명으로 톳이 올라가더라구요~
슥슥 비벼서 먹었는데 와...... 맛있습니다.
은은하게 입안을 감싸는 들기름의 고소한 맛과 톳은 식감... 그리고 들깨의 향과 맛이...
으아 너무 괜찮던데요~ 파스타로 드셔도 괜찮을 것 같아요!
집에서 한 번 만들어서 드셔보세요 추천드립니다 ( •̀ ω •́ )✧
전반적으로 저는 이집 강추드립니다.
제주도 밥 값 만만치 않은데요 1인 2만원에 100원 모자른 가격에 이정도 퀼리티와 양이면.....
저는 추천드립니다.
다만, 여기는 갈치가 튀겨서 나오니깐 이점은 꼬옥 기억해주시구요~
저는 구워서하는 집과 차이점을 모르지만 싫어하시는 분도 계시니깐..
그리고 아무래도 튀기다보니 먹다보면 느끼한 맛은 있습니다.
가족이랑 혹은 부모님이랑 오시기에도 괜찮을 것 같아요 메뉴 구성도 많아서 부담없을 것 같습니다.
저희는 재방문 의사 100%!! 꼭 추천 드립니다.
제주도 갈치구이 가격이 부담스러울땐, 동귀리 갈칫집 (´▽`ʃ♡ƪ)
(광고아닙니다. 내돈 내먹♥)
이상 오늘도 긴글 읽어주셔서 너무 감사드리구요~
다음에도 또 놀러와 주세요!
감사합니다 (。・∀・)ノ゙
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