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OUR COOKING STORY

[노설탕 초코르뱅쿠키] 더블 초코칩 쿠키(쌀가루 베이킹)

by 돌배기와쑤니 2025. 4. 22.

안녕하세요! 오늘은 간단하게 노슈가 초코르뱅쿠키를 만들려고 합니다. 사실 제가 다시 보려고 쓰는 글이랍니다^^-

일단 레시피는 유튜브 쇼츠를 통해 공수해왔습니다. (아래 원글 자 르뱅쿠키 만드는 영상 참고하세요)

노설탕 초코 르뱅쿠키 레시피(계란/버터 사용)

 ◆ 출처 유튜브

 🍪 아몬드 분말 135g, 중력분55g (박력 쌀가루 대체), 알룰로스 가루 60g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 버터 20g(실온), 달걀 1개(실온), 다크초콜릿 90g, 전처리한 견과류 150g, 코코아파우더 15g


초코 르뱅쿠키 만드는 법

  1. 모든 가류 재료를 체에 거른다. (아몬드가루 135g + 박력쌀가루 55g + 코코아가루 15g)
  2. 알룰로스 가루와 베이킹 파우다, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
  3. 실온의 버터를 넣고 가루와 함께 꼬집 꼬집하면서 잘 섞어준다.
  4. 달걀 1개를 미리 풀어서 조금 씩 가루에 담는다.
  5. 덩어리가 한 개로 뭉쳐지면 준비한 초콜릿과 견과류를 넣어서 다시 하나로 뭉친다.
  6. 모든 재료가 섞이면 반죽을 랩을 씌운 상태로 30분 정도 냉장 보관한다.
  7. 오븐을 190도로 예열한 후 180도로 내려 13~15분 정도 굽는다.

      ※ 저는 액체류가 사실 달걀 밖에 없어서 너무 뻑뻑해서 액상 알룰로스 시럽을 두 바퀴 정도 추가했어요^^

초코 르뱅쿠키를 만드는 모습


하필이면 종이호일이 뚝하고 다 떨어지는 바람에 급한 대로 호일깔구 구웠습니다.

밑에 굳어버릴까봐 그냥 그릴 망 처럼 되어있는 걸로 구웠는데 그래서 무사히 잘 구워졌어요!

담에는 쌀가루와 아몬드 비율을 조금 줄이려고 합니다. 맛은 있는데 조금 퍽퍽한 느낌? (쌀가루라서 그런 것 같아요!)

초콜릿은 저는 무설탕 초콜릿을 사용했습니다. 스페인 직수입인데 성분도 좋고 맛도 괜찮더라구요 :)

100g에 3,900원 정도로 가격도 좋은편! 추천드립니다. (↓ 관심 있는 분은 아래를 클릭하세요)

 

초코 르뱅쿠키 완성된 모습

 

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