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OUR COOKING STORY

[노밀가루 머핀] 블루베리 머핀 만들기

by 돌배기와쑤니 2024. 3. 1.
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안녕하세요! 여러분 쑤니입니다^^

 

오늘 당근마켓에서 오븐을 7만원에 줍줍해왔어요 :)

생각보다 40L가 엄청 큰 오븐이던데 크기도 전자레인지장에 딱 맞더라구요.

사진보다 좀 낡았지만... 뭐 그럭저럭 작동을 잘되니 가성비 좋게 쓰고자 합니다 ㅎㅎ!

 

일단 서론은 이만하고 오자마자 한번 세척하고 바로 베이킹을 해봤어요 !!

 

오늘의 베이킹은 바로 블루베리 머핀입니다.

(급하게 하다가 망쳐버렸지만....ㅋ)

 

저희집 돌배기가 당뇨가 살짝있기도 하고 밀가루 없이 베이킹 해보고 싶어서

쌀가루와 스테비아를 사용한 노밀가루, 노설탕 베이킹 입니다!

 

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[블루베리 머핀 레시피]    4개분량

     ※ 레시피  : 유튜브 장아찌 참조

재료 : 버터 60g, 스테비아 40g, 달걀 1개, 쌀가루(박력) 100g, 베이킹 파우더 3g,

소금1g, 우유 30g, 바닐라오일(익스트렉) 1g, 냉동 블루베리 60g


 

[만드는 방법]

1. 상온에 둔 버터를 크림화 한다.

2. 준비된 스테비아를 넣고 섞어준다.

3. 달걀과 우유를 넣고 섞어준다.

4. 쌀가루, 베이킹파우더, 소금을 한번 체에 걸러서 섞어준다.

5. 바닐라 익스트렉(저는 바닐라 오일 사용!)을 넣고 섞어준다.

6. 마지막에 냉동 블루베리를 넣고 섞어준다.

7. 준비된 머핀틀에 반죽을 넣고 오븐에 굽는다.

    ※ 예열된 오븐에 180도 30분 굽기

 

원래 버터를 크림화 해야하는데요! 저는 크림화 하다가 쌀가루를 넣어버렸어요...

액체류를 먼저 넣어야 하는데 너무 뻑뻑해져서 우유를 좀 더 추가했습니다 :(

 

줍줍한 오븐이지만 나름 인기있는 오븐이라서 그런지 베이킹은 잘되는 것 같아요!

겉은 바삭하고 쫄낏하면서 안은 촉촉한 머핀 완성...... > <

저는 초콜릿도 몇개 넣어서 만들었답니다!

 

다음에도 또 이레시피를 요긴하게 써보겠습니다.

쌀가루 대신 아몬드가루를 활용해도 된다고 하네요! (후기를 나중에 알려드릴게요 ~)

 

오늘도 긴글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

다음에도 또 놀러와주세요 !! 

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