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OUR COOKING STORY

[노밀가루 쿠키] 초코 쌀쿠키 만들기

by 돌배기와쑤니 2024. 4. 1.
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안녕하세요. 여러분 쑤니입니다^^-

오늘은 맛있는 초코 쌀쿠키를 구워서 만드는 법을 공유해드릴려고 합니다.

일단 저는 박력쌀가루, 무가당 코코아가루, 자일로스 설탕, 설탕 원당 등등 재료를 사용했습니다!

 

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[초코 쌀쿠키]

(레시피 참고 : 베이크앤미)

무염버터 96g, 꿀 9g, 백설탕 15g, 황설탕 45g, 소금 1.5g, 노른자 30g(약 2개)

박력쌀가루 105g, 아몬드가루 36g, 코코아가루 12g, 베이킹소다 1.5g, 다크커버춰초콜릿 48g


 

[만드는 방법]

1. 실온에 둔 버터에 꿀을 넣고 잘 섞는다. (버터를 크림화한다.)

2. 섞은 버터에 설탕(흰설탕+황설탕)을 넣고 섞는다. (너무 많이 섞지 않는다)

3. 노른자와 소금을 넣고 잘 섞는다.

4. 가루를 한 번 체에 걸러서 넣는다.

5. 주걱을 이용해 11자로 그리면서 섞는다. (너무 많이 반죽하지 않는다)

6. 준비한 초콜릿과 호두 등을 넣고 잘 섞는다.

7. 오븐은 180도로 예열 후 180도에 20분 굽는다. (구움색을 보며 가감한다)

         

 

저는 설탕 원당을 사용했는데 제대로 녹여지지 않았나 보더라구요 ㅠ

쿠키에 결정이 그대로 보이는 :(

다음에는 자일로스 설탕으로 대체하거나 원당을 조금 갈아서 입자를 곱게 만든 다음 만들어보도록 하겠습니다!

그래도 맛은 좋았어요~~ :)

쌀가루로 만들었지만 일반 박력분 사용하는 거와 별 차이는 없었던 것 같습니다.

개인적으로 레시피 자체는 추천드립니다.

 

이상 오늘도 긴글 읽어주셔서 너무 감사드립니다 :)

 

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