안녕하세요^^~ 쑤니입니다.
오늘은 예전에 제주에서 구매해서 먹었던 야끼소바빵을 만들려구 합니다 ㅎㅎ
사실 뭐 별거는 없고 핫도그빵을 만들어서 야끼소바를 넣으면 되더라구요!
야끼소바는 직접만들기 어려워서 노브랜드 상품으로 구매했습니다^^ (시판을 넣으시면 되요!)
핫도그빵 만들기 [레시피 참조 : 식탁일기]
강력분 280g, 우유 145g, 계란 28g, 설탕 35g, 소금 3g, 무염버터 20g, 이스트3g
[만드는 방법]
1. 제빵기 통에 레시피에 있는 재료를 넣는다. (액체류 먼저 넣기)
2. 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지고 나면 버터를 넣고 반죽한다. (반죽은 제빵기가..ㅎ)
3. 발효 반죽을 사용하며, 완료 될 때까지 기다린다.
4. 빵을 6덩어리로 분할 한 후 (대략 80~90g 사이) 휴식 15분을 준다.
5. 반죽을 핫도그 모양으로 성형한다.
6. 약 40분 정도 2차 발효한다. (여름의 경우 40분 정도)
7. 오븐을 미리 180도 10분으로 예열한다.
8. 빵에 우유/계란 물을 한번 바른다.
9. 발효된 빵을 넣고 180도에 15분으로 빵을 굽는다.
10. 구운 빵에 녹인 버터를 바른다.
(야끼소바 만들기)
11. 구매한 시판 야끼소바를 만든다. (야채와 햄 등 원하는 재료도 추가하기)
12. 적당히 식은 빵을 반으로 자른 후 야끼소바를 넣는다.
13. 취향껏 위에 마요네즈, 치즈 등을 추가한다. (저는 생략!)
짜잔 그러면 이렇게 간단하게 야끼소바빵이 완성이됩니다.
레시피 자체가 워낙 맛있는 빵이라 안에 재료 없이 먹어도 좋더라구요!
다만 조금 달달한 편이라서 다음에는 설탕을 좀 줄여보려고 합니다 ㅎ
이상 오늘도 긴글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.
다음에도 놀러와주세요 :-)
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