본문 바로가기
  • 방문해주셔서 감사합니다! _DnS
OUR COOKING STORY

[무가당 그래놀라] 무설탕 그래놀라 만들기

by 돌배기와쑤니 2025. 3. 4.

안녕하세요. 여러분 쑤니입니다^^-

오늘은 무설탕 그래놀라를 만들어볼거에요!

 

만드는 방법은 아주 어렵지는 않고 오일류를 잘 섞어서 굽기만 하면 끝이랍니다!

저는 오븐을 이용했는데 에어프라이어를 이용하셔도 됩니다.

 


[무설탕 그래놀라]

견과류 250g, 오트밀 250g, 올리브유 5스푼, 액상알룰로스 7스푼, 소금 0.5스푼, 스테비아 1스푼

 

1. 견과류는 다져서 준비한다. (저는 하루 견과를 사용했어요!)

2. 오트밀을 견과류와 동량으로 준비한다. (저는 퀵오트를 사용했어요!)

3. 오일, 알룰로스, 스테비아, 소금을 다 넣고 전자레인지 1분 정도 돌린후 잘 섞는다.

4. 오븐 170도 10분 구운 후 뒤집어서 130도에 10분 구워서 마무리한다.

   (오븐은 본인 오븐(에어프라이어) 용량에 맞춰서 조절하기)


※ 레시피는 유튜브 쇼츠 (1분컷 식단일기장) 님의 것을 참조해서 만들었습니다.

반응형

 

저는 이번에 쿠잉 오븐을 구매해서 잘 구웠습니다. (광고는 아니에요 ㅎ)

 

레시피보다 오트밀양이 더 많고 견과류가 적어서 저는 알룰로스와 오일을 조금 더 넣었습니다.

그랬더니 다이소 1.2L 잡곡통에 가득 들어가는 사이즈가 되었더라구요!

집에 오트밀도 처리하고 안먹는 하루 견과도 이렇게 처리할 수 있어서 좋네요 ㅎ :-)

 

그리고 이 레시피는 입에 달라붙지도 않고 적당히 고소하면서 달달하니 추천드립니다!

 

요거트에 넣어서 먹으니 참 맛이 좋아요~

 

이상 오늘도 긴 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

다음에도 또 놀러와주세요 :)

 

반응형